MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Артяков: итоги

В сентябре этого года исполняется 4 года, как Владимир Артяков занимает пост губернатора Самарской области. Чего удалось достичь главе региона за этот внушительный строк?

В 2007 году, когда новоназначенный губернатор приступил к исполнению своих обязанностей, ситуация в регионе была довольно критичной. Постоянные конфликты между представителями местного правительства и бизнес-элитой, упадок в социальной и экономической сфере, борьба за передел власти – вот приблизительная картина сложившейся ситуации в Самарской области.

Регион определенно нуждался в грамотном антикризисном управленце, способном прекратить затянувшиеся внутренние конфликты, наладить эффективное взаимодействие между властью, бизнесом и обществом, и стабилизировать ситуацию в области в целом.

Какие же действия были предприняты губернатором за это время для развития Самарской области?

Для начала Артяков В.В. оказал влияние на построение конструктивного диалога и партнерских отношений между властью и частным бизнесом, благодаря чему конфликт интересов, наконец, был сглажен.

Все важные вопросы, касающиеся развития региона, начали обсуждаться при участии Общественной Палаты, что обеспечило максимально прозрачное управление и открытость.

Самые значимые социальные и экономические проекты лоббируются на самом высоком уровне, получив поддержку в правительстве РФ.

Среди самых существенных достижений губернатора стоит отметить борьбу с летней засухой 2009-2010 годов и лесными пожарами. Для устранения последствий и предупреждения этих стихийных бедствий были брошены все силы и ресурсы. В частности было организовано эффективное взаимодействие правительства с органами МВД и МЧС России. Для более быстрого и оперативного пожаротушения были задействованы самолеты МЧС, пожарные вертолеты и гидросамолеты. В результате принятых мер огонь из лесов не перекинулся на территорию соседних населенных пунктов и не пострадали люди. Во избежание следующих возможных пожарных угроз была разработана целевая программа по обеспечению пожарной безопасности региона на 2009-2015 годы с внушительным финансированием.

Экономический кризис 2008 года не мог не отразиться на экономическом состоянии агропромышленного комплекса и ключевых отраслей региона. Для возврата утраченных позиций было предпринято:

- Дотационную поддержку сельскохозяйственных производителей, на которую были выделены средства как из областного, так и федерального бюджетов.

- Поддержку Волжского Автозавода за счет помощи из федерального центра, что позволило увеличить спрос на автомобили отечественного производителя, оптимизировать расходную часть завода, а также вывести предприятие на безубыточное производство.

Существенно увеличились расходы на социальные обязательства, в частности на такие значимые сферы, как образование и здравоохранение.

В целом за 4 года управления был заложен твердый фундамент развития экономики, получилось выйти на докризисный уровень развития, сохранить за собой статус региона-донора, достичь политической стабильности и повысить качество жизни людей.
Subscribe

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments