MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

HolyPill.in
vz.ru:: Чавес поблагодарил Россию за вооружение венесуэльской армии ::
Президент Венесуэлы Уго Чавес поблагодарил Россию за помощь в модернизации и переоснащении венесуэльской армии современным вооружением, сообщает телеканал Venezuela de Television. «Хочу поблагодарить президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина за самое современное оружие, сделанное в нашей любимой и братской России», - заявил Чавес, передает РИА «Новости».
Глава государства связался по телефону с высшим военным командованием страны во время церемонии передачи одному из воинских подразделений полученного из России вооружения.В то же время, министр обороны страны Карлос Мата Фигероа (Carlos Mata Figueroa) подчеркнул, что у Венесуэлы нет намерений нападать на кого-либо. «Но эти вооружения нам нужны для того, чтобы быть готовыми защитить нашу Родину», - сказал он.Официальное информационное агентство Венесуэлы ANV уточнило, что среди переданного в среду вооружения были зенитные установки ЗУ-23, переносные минометы и бронетранспортеры.Стоимость уже закупленного Венесуэлой российского вооружения и военной техники Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) оценивает в 4,4 млрд долларов.В частности, ранее были приобретены 24 истребителя Су-30MK2В, 100 тыс. автоматов АК-103, более 40 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5, 10 ударных вертолетов Ми-35M2, три тяжелых транспортных вертолета Mи-26T2, 5 тыс. снайперских винтовок СВД, 12 ЗРК «Тор-M1»«, зенитные установки ЗУ-23-2, партия ПЗРК «Игла-С».
Перспективы военно-технического сотрудничества Венесуэлы с Россией определились с приходом к власти правительства Чавеса в 1999 году. До этого времени Венесуэла ориентировалась в своих закупках вооружений и военной техники в основном на США, Европу и Израиль. В настоящее время Россия для Венесуэлы - фактически безальтернативный поставщик широкого спектра современного вооружения. Чавес уже восемь раз посещал Россию.
В сентябре 2009 года Чавес объявил о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии. В ноябре 2008 года Венесуэлу с двухдневным официальным визитом - первым за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений - посетил президент России Дмитрий Медведев.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments