MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

HolyPill.in
vz.ru:: Удерживавшиеся в КНР россияне вылетят на родину в ближайшее время ::
Освобожденные в восточной китайской провинции Чжэцзян россияне в скором времени вылетят на родину. Об этом сообщили в генконсульстве РФ. Вместе с тем информация о конкретном местонахождении и времени отбытия в Россию двух наших соотечественников пока держится в секрете в целях обеспечения их безопасности. «Мы очень благодарны и признательны сотрудникам генконсульства, которые вытащили нас оттуда, буквально прикрывая собой», - сказала Ольга Борисевич, одна из освобожденных.
«Благодаря предпринятым усилиям удалось острую фазу конфликта разрешить», - сообщил в интервью генеральный консул РФ в Шанхае Андрей Смородин. По его словам, решающую роль сыграло подключение российского посольства в Пекине и МИД КНР, благодаря чему удалось добиться прибытия на место представителя местных властей в сопровождении значительного количества полиции.

Вице-консулу Евгению Грязнову удалось воспользоваться этой ситуацией, чтобы посадить россиян в машину и вывезти их с территории завода, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вице-консул РФ в Шанхае Евгений Грязнов поздно вечером в пятницу прибыл в здание генконсульства.
В пятницу гражданам России, которых незаконно удерживали в восточной китайской провинции Чжэцзян, удалось вырваться на свободу.
Ранее стало известно, что российский дипломат, попытавшийся помощь плененным китайскими бизнес-партнерами соотечественникам в провинции Ханчжоу, сам подвергся нападению и удерживается в одном из офисов.
Два россиянина из обанкротившейся компании «Адвенто» с понедельника были заложниками на заводе в городе Ханчжоу на востоке КНР, который принадлежит российскому предприятию.
Генеральный директор обанкротившейся российской фирмы «Адвенто» Виталий Рудых и переводчик Ольга Борисевич были захвачены рабочими завода и китайскими бизнес-партнерами в минувший понедельник. Им угрожают и не позволяют покинуть территорию предприятия, требуя, чтобы находящийся в России собственник погасил задолженность.
При этом китайские бизнесмены при попустительстве властей отказываются решать хозяйственный спор в суде и фактически держат в заложниках двух россиян.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

  • А давайте?

    Прямо и не знаю, что делать, завтра намечается недельный безинтернетный отпуск. А тут жежешка стала тысячной, я в очень большой растерянности и…

  • Скучаю

    Пойти в ванну, что ли? Нет, не утопиться - книжку почитать.

  • Улетел в Токио

    Не скучайте.

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments