MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Category:
HolyPill.in
vz.ru:: Ресин: На освоение «новой Москвы» уйдут десятилетия ::
На застройку территорий, присоединяемых к Москве, потребуются десятилетия, заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин в интервью газете «Известия». «На это уйдут годы, а может быть, десятилетия. Ведь необходимо построить «вторую Москву», но не такую плотную, без высотного строительства. Сначала будет сделано самое необходимое: разработан проект, проложены дороги, подведены коммуникации», - заявил Ресин, передает РИА «Новости».
Он отметил, что прообразом «новой Москвы» может стать микрорайон Куркино на северо-западе города, где «есть и многоэтажная застройка, и коттеджная, и очень аккуратно сохранен природный ландшафт, большое внимание уделено экологии».
«Конечно, в каких-то новых районах Москвы появится и массовая индустриальная застройка, но эти районы, надеюсь, не будут выглядеть так, как зачастую сейчас: когда один дом не отличишь от другого», - подчеркнул Ресин.
Он также отметил, что без присоединения новых земель столица не смогла бы нормально развиваться.
«Плотность столицы зашкаливает. Первое, что будет достигнуто благодаря этому решению, это разуплотнение и вывод на новые территории целого ряда учреждений и административных зданий», - уточнил первый замглавы столицы.
Кроме того, пояснил он, без расширения границ не решить транспортных проблем, потому что Москва построена таким образом, что весь транспортный поток стремится в центр.
«При такой системе не может не быть пробок. В том, что вопрос решается, - огромнейшая заслуга мэра Москвы. То, что удалось Сергею Семеновичу (Собянину), не удавалось ни одному руководителю с 1961 года, когда границы города были расширены до МКАД», - отметил собеседник издания.
Он также рассказал, как именно будет реализовываться проект расширения Москвы.
«На первом этапе больше всего работы будет у архитекторов и проектировщиков. Думаю, около полутора лет может уйти на проектирование. Один из главных вопросов - определить источники финансирования. Город будет вкладывать средства в сооружение инфраструктуры, а все остальное планируем построить за счет инвестиционной составляющей», - уточнил Ресин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным источника, к застройке готовы уже 19 тыс. гектаров земли из 144 тыс., которые будут присоединены к Москве.
К Москве будут присоединены части территорий Одинцовского, Красногорского, Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области. Больше всего Москве отойдет от Подольского района - городу будет передана практически вся его территория. При этом от Чеховского района к Москве будет присоединена совсем небольшая часть. Кроме того, к ней отойдут Горки 10, Рублево-Архангельское, Сколково и город Троицк.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

  • La musique

    Новая песня SOLUS EX INFERIS © "Constructing The Great Divide", новая песня группы SOLUS EX INFERIS, в состав которой входят Dave…

  • Игры и другие сны разума

    Ганн написал сценарий новогоднего спецвыпуска «Стражей галактики» и дал дату выхода © Джеймс Ганн, снявший «Стражей галактики», закончил…

  • Важнейшее из искусств

    «Здесь произошло нечто ужасное»: Вышел трейлер «Заклятия 3» © История Гая Ричи, который заново придумал британский стиль и продал его…

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments