MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

vz.ru:: При расстреле шиитов в Пакистане погибли восемь человек ::
Группа вооруженных мужчин обстреляла мусульман-шиитов в городе Кветта на юго-западе Пакистана, по меньшей мере, восемь человек погибли, еще десять получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на источник в местной полиции.

По данным Reuters, мусульмане-шииты подверглись атаке в одном из парков в столице пакистанской провинции Белуджистан Кветте. Нападавшим, предположительно, активистам одного из радикальных суннитских движений, удалось скрыться с места происшествия.

В Пакистане действует несколько радикальных суннитских группировок (самая известная из них - Лашкар-е Джангви), выступающих за превращение Пакистана в «чисто суннитское государство». Члены этих группировок объявили шиитов «немусульманами» и постоянно организуют теракты против них.

Боевики Лашкар-е Джангви в свое время проходили подготовку в Афганистане во время правления там движения «Талибан» и имеют тесные связи с пакистанскими талибами. В последнее время пакистанские талибы и суннитские радикалы нередко проводят совместные акции.

В результате терактов, организованных радикальными группировками против шиитской общины, в последние годы в Пакистане погибли сотни людей, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

  • Das Auto

    В Hyundai переродили свой первый массовый автомобиль © Выпускать омологации своих старых моделей стало сейчас модно. То Renault…

  • О, спорт, опять ты

    Баскетбол. Еврокубок. Полуфинал. Виртус - УНИКС. Прямая трансляция © Еврокубок Агент Власова: "Максим добивается реванша со Смитом"…

  • Хватит работать - пей, гуляй, веселись

    Топливо и машины © Ловушка © Вечный двигатель ©

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments