MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Categories:
vz.ru:: Второй тур местных выборов стартовал в Японии ::
Голосование во втором туре общенациональных муниципальных выборов в Японии началось в воскресенье, сообщает Киодо. Также в этот день проходят довыборы в нижнюю палату японского парламента по шестому округу префектуры Аити.
Основной темой предвыборной кампании стали восстановление страны после разрушительного удара стихии 11 марта и вызванный им кризис на АЭС «Фукусима-1», отмечает Киодо.
Рейтинг правительства Японии во главе с премьер-министром Наото Каном, заступившим на пост летом 2010 года, начал стремительно падать уже к концу прошлого года. Так, в конце ноября 2010 года против правительства высказалось 61,9% респондентов. Тогда же впервые с момента формирования кабинета министров в его тогдашнем составе, популярность главной оппозиционной силы - Либерально-демократической партии Японии (ЛДПЯ) - оказалась выше рейтинга правящей Демократической партии Японии (ДПЯ).

Главными причинами падения рейтинга правительства эксперты называют инцидент около спорных островов Сэнкаку (китайское название Дяоюйдао), скандалы с получением фондами японских политиков денежных пожертвований от постоянно проживающих в Японии иностранных граждан, а также медлительность и неэффективность действий правительства по разрешению «ядерного кризиса» и восстановления страны после землетрясения и цунами, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ущерб от разгула стихии в Японии, по последним подсчетам, составил 300 млрд долларов.
11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0. Землетрясение сдвинуло остров Хонсю на 2,4 метра, сократило земные сутки на 1,6 микросекунды и сместило ось вращения Земли примерно на 15 сантиметров. За ним последовало цунами.
В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».
Японское агентство по атомной и промышленной безопасности фактически приравняло катастрофу на АЭС «Фукусима» к чернобыльской трагедии: было приняло решение поднять уровень опасности аварии на «Фукусиме-1» с пятого до максимального – седьмого.
Максимальный уровень ядерной опасности устанавливался за всю историю единожды – во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Десятки тысяч японцев, эвакуированных из 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», могут быть арестованы в случае их возвращения в свои дома.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

  • La musique

    Новый альбом группы ХОЛСТ доступен для прослушивания © >> Люди, новый альбом группы ХОЛОСТ доступен для прослушивания ниже. Kholst…

  • Игры и другие сны разума

    Авторы «Что, если?» от Marvel хотели добавить камео Люка Скайуокера в роли Мстителя © Режиссёр Брайан Эндрюс и сценаристка А. К. Брэдли…

  • Важнейшее из искусств

    Героини продолжения «Секса в большом городе» одеваются как 20 лет назад. А что тут не так? © Что смотрели на КиноПоиск HD в июле…

promo maxho январь 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments