MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Category:
vz.ru:: За попытку совершить богослужение в Пекине арестовали 10 христиан ::
Полиция столицы КНР Пекина арестовала не менее десяти верующих не признанной госорганами христианской общины Шу-Ван, которые пытались совершить богослужение в общественном месте, сообщает в воскресенье АР. Христианские богослужения в Китае разрешены только в рамках признанных государством церквей. Верующим, принадлежащим к незарегистрированным религиозным общинам, приходится мириться с разнообразными запретами и притеснениями.
После того, как членов общины Шу-Ван изгнали из помещения, в котором они обычно молились, ее руководители призвали к проведению службы на улице.
Как только начались первые приготовления к воскресному богослужению, полиция оцепила участок и начала задерживать всех, кто собирался принять участие в службе.
По данным АР, в результате было задержано около 10 человек. Их посадили в автобус и увезли с места предполагаемого богослужения.
История христианства в Китае насчитывает более 300 лет. Православная вера была принесена в Китай пленными казаками, защитниками приграничной крепости Албазин.
Их потомки до сих пор проживают в Китае и придерживаются веры предков. Чуть позже императором Петром Первым была учреждена Российская духовная миссия в Пекине. К середине 20-го века появилось более сотни храмов в Пекине, Харбине, Внутренней Монголии, Синьцзяне, Гонконге, Ханькоу, Тяньцзине. В 1957 году Православная церковь в Китае получила статус автономии.
«Культурная революция» в Китае нанесла сильнейший удар и по православию. Были разрушены храмы, осквернены кладбища, духовенство подвергалось гонению.
Возрождение православия началось в 80-е годы, когда был открыт храм в Харбине.

В настоящее время по неофициальным данным в разных провинциях Китая проживают более 10 тысяч православных верующих китайцев. Основная масса живет в Харбине и автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия, передает РИА «Новости».



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments