MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

vz.ru:: Для замеров уровня радиации над «Фукусимой-1» используют беспилотники США ::
Для регулярных замеров уровня радиации над аварийными реакторами японской АЭС «Фукусима-1» власти Японии собираются использовать небольшие американские беспилотные летательные аппараты (БЛА). Как сообщают в среду токийские СМИ, для этого планируется, в частности, задействовать военный беспилотник RQ-16 T-Hawk.
Аппарат этого типа, отмечают эксперты, имеет систему вертикального взлета и способен зависать в воздухе над определенными объектами. Сейчас изучается возможность размещения на его борту специальной аппаратуры для замеров радиации и фотосъемок. Как ожидается, применение подобных БЛА вооруженных сил США в районе АЭС «Фукусима-1» начнется уже во второй декаде этого месяца.
Ранее для выполнения таких операций использовались вертолеты сил самообороны Японии, а также крупный американский беспилотник RQ-4 Global Hawk. Однако из-за чрезвычайно высокого уровня радиации в зоне станции замеры и съемки с их помощью проводились со значительного расстояния.

Как полагают японские власти, применение небольших БЛА даст возможность более точно определять реальную обстановку в различных точках на самой АЭС и в прилегающей к ней зоне, что позволит повысить эффективность мероприятий по обеспечению безопасности восстановительных работ в зоне станции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду утечка воды с высоким уровнем радиационного загрязнения с японской АЭС «Фукусима-1» была полностью остановлена.

В район АЭС «Фукусима-1» в среду было решено доставить технический «остров» - Mega-Float для сброса в его трюмы воды с высоким уровнем радиации.

Оператор АЭС «Фукусима-1» компания TEPCO заявила, что сделает все возможное для возмещения убытков от аварии на станции, тогда как власти Японии гарантируют пострадавшим компенсации.

Четвертого апреля компания-оператор «Фукусима-1» TEPCO начала использовать полимеры, смешанные с газетной бумагой и древесными опилками, для заделывания прорехи в защитном корпусе второго энергоблока станции. Перед этим для выявления места утечки радиоактивной воды специалисты окрасили ее порошком белого цвета.

Аварии на АЭС «Фукусима-1» стали возникать после разрушительного землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. Тогда из строя вышла система охлаждения реакторов. Температура в них стала повышаться, и несколько пожаров и взрывов привели в неисправное состояние четвертый реактор.

Их пытались охладить, заливая с помощью пожарных гидрантов и помп океанскую воду. Оболочка одного из реакторов дала трещину, и радиоактивная вода стала просачиваться внутрь помещений станции, а затем в почву и океан.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

promo maxho январь 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments