MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Как удостоверить качество

Так, сегодня займемся российскими сертификатами качества. Нам надо расширить свои познания в этой области, так как все больше и больше своей продукции мы ввозим в Россию, изредка возникают моменты непонимания нашей фирмой системы выдачи сертификатов и лицензий.
Итак, начну с цитаты: Сертификация - процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.
Отталкиваться нужно от постановления от 1 декабря 2009 г. №982 - Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
И от этого - в России больше 100 систем сертификации, из них около 20 обязательных, остальные добровольные. Основные из них:
  • ГОСТ Р, поднадзорная Ростехрегулированию и в Росстрою;
  • санитарно-эпидемиологическая экспертиза (санитарно-эпидемиологическая оценка продукции, «гигиеническая сертификация», поднадзорная Росздравнадзору;
  • пожарная безопасность, поднадзорная МЧС;
  • обязательная сертификация средств защиты информации по требованиям безопасности информации.
Занимается всем этим Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации. ВНИИС разрабатывает научно-методические и организационные основы подтверждения соответствия продукции и услуг, занимается разработкой и сертификацией систем менеджмента качества, аккредитацией.
Теперь посмотрим, кто на практике занимается этими вопросами. Например, компания «Эталон-групп» - аккредитованный Госстандартом России центр сертификации, который имеет право осуществлять обязательную и добровольную сертификацию в соответствии с действующим законодательством и предоставляет услуги по сертификации.
Так, посмотреть хочу, что у них на сайте есть.
  • Имеют аккредитацию на сертифицирование продуктов питания и пищевого сырья, нефтепродуктов, полимеров и пластмасс, тары и посуды, различного производственного оборудования и автомобильных запчастей, бумаги, мебели, косметики, парфюмерии, вычислительной техники и электроприборов, осуществляют сертификацию услуг.
  • Можно получить сертификат на продукцию, экспортируемую в Казахстан, Россию, Украину и страны Европы, оформить СЕ маркировку, которая обозначает свободное обращение товаров в странах Евросоюза.
  • Решают все бумажные вопросы и собирают необходимый пакет документов, избавляют от очередей и обеспечивают скорейшее получение всех необходимых сертификатов.
Как мед на раны, мне особенно понравилась фраза "Воспользовавшись нашими услугами, вы получите возможность спокойно заниматься своими делами."
Я себе на память составлю списочек их услуг, никто не возражает, я надеюсь?
  • сертификат соответствия ГОСТ-Р

  • декларация о соответствии

  • сертификат безопасности

  • санитарно-эпидемиологическое заключение

Общий вывод - рекомендации от ЗАО "ЭнерСис", ООО "АББ" и ООО "С.П.Б." говорят сами за себя. Будем выходить на них.
Subscribe

  • Мир Полудня, XXI век, новости

    Российская фигуристка Камила Валиева победила в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи. Россиянка чисто исполнила тройной аксель, тройной флип…

  • La musique

    Новое видео HYPOCRISY © >> Worship, новое видео группы HYPOCRISY, доступно для просмотра ниже. Эта песня взята из альбома…

  • Игры и другие сны разума

    Renault выпустил летающий электрокар в честь 60-летия модели 4L © Автомобильный производитель Renault представил летающий электрический…

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments