Хуже некуда, если вокруг вас так и вьются люди, которые на словах хотят вам помочь, а на деле сдирают с вас фантастические суммы денег и исчезают в никуда, как будто их никогда и не было.
Если переезд в другое жильё, как гласит пословица, равен пяти пожарам, то можете себе представить, что такое переезд в другую страну, пусть даже ненадолго, пусть даже на заработки? Это сравнимо уже не с пожаром, а с целым наводнением! Если только вы, конечно, не человек, который привык к постоянным переездам или же схватывает всё на лету и быстро и ловко выпутывается из проблем.
А если у вас ещё и плохо с языком, на котором говорят жители страны, куда вы хотите поехать, то становится труднее некуда, согласитесь?
А если у вас с языком всё в порядке, но нет друзей и родственников не только в том городе, где вы остановились и (или) собрались остаться, но и вообще в стране? Как поступить в этом случае?
Для того, чтобы вы могли избежать всех (или, по крайней мере, большинства) этих проблем, в России была создана организация “Дом мигранта”. Многие из тех, кто там работает - сами бывшие мигранты, поэтому они отлично знают, через что вам приходится проходить. Они сделают всё, чтобы вы не пережили того, что, возможно, пережили они.
“Дом мигранта” неслучайно так называется. Это действительно дом, в любой филиал которого (а они работают по всей России) можно прийти за помощью во всём, что касается миграции.
Если у вас есть какие-то сомнения, то, я думаю, весомым доводом послужит то, что с “Домом мигранта” официально сотрудничает Российский университет дружбы народов (РУДН), известный на весь мир.
Что до уровня подготовки в “Доме мигранта”, то девяносто семь процентов людей, которых готовят на экзамен для получения вида на жительство (ВНЖ), его успешно сдают!
А от ВНЖ до гражданства, если говорить образно, рукой подать. Конечно, всё просто только на словах, но если вы получили ВНЖ, то можете считать, что вы прошли уже три четверти пути, и осталась самая малость.
Journal information