MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Category:

Дом мигранта

Когда вы - мигрант, то на вашу долю может выпасть без преувеличения очень много испытаний. Уходит столько сил, времени и нервов на то, чтобы разобраться, как устроить свою жизнь на бытовом уровне, на законодательном… Всё время думаешь о завтрашнем дне, всё время беспокоишься. От этой непрерывной нервотрёпки душой и телом выбиваешься из сил. Иногда не хватает времени даже подумать о том, что нужно делать дальше.

Хуже некуда, если вокруг вас так и вьются люди, которые на словах хотят вам помочь, а на деле сдирают с вас фантастические суммы денег и исчезают в никуда, как будто их никогда и не было.

Если переезд в другое жильё, как гласит пословица, равен пяти пожарам, то можете себе представить, что такое переезд в другую страну, пусть даже ненадолго, пусть даже на заработки? Это сравнимо уже не с пожаром, а с целым наводнением! Если только вы, конечно, не человек, который привык к постоянным переездам или же схватывает всё на лету и быстро и ловко выпутывается из проблем.

А если у вас ещё и плохо с языком, на котором говорят жители страны, куда вы хотите поехать, то становится труднее некуда, согласитесь?
А если у вас с языком всё в порядке, но нет друзей и родственников не только в том городе, где вы остановились и (или) собрались остаться, но и вообще в стране? Как поступить в этом случае?


Для того, чтобы вы могли избежать всех (или, по крайней мере, большинства) этих проблем, в России была создана организация “Дом мигранта”. Многие из тех, кто там работает - сами бывшие мигранты, поэтому они отлично знают, через что вам приходится проходить. Они сделают всё, чтобы вы не пережили того, что, возможно, пережили они.
“Дом мигранта” неслучайно так называется. Это действительно дом, в любой филиал которого (а они работают по всей России) можно прийти за помощью во всём, что касается миграции.
Если у вас есть какие-то сомнения, то, я думаю, весомым доводом послужит то, что с “Домом мигранта” официально сотрудничает Российский университет дружбы народов (РУДН), известный на весь мир.

Что до уровня подготовки в “Доме мигранта”, то девяносто семь процентов людей, которых готовят на экзамен для получения вида на жительство (ВНЖ), его успешно сдают!

А от ВНЖ до гражданства, если говорить образно, рукой подать. Конечно, всё просто только на словах, но если вы получили ВНЖ, то можете считать, что вы прошли уже три четверти пути, и осталась самая малость.
Subscribe

  • La musique

    СЕРГЕЙ КАРАСЕВ выступил с CATHARSIS © Группа CATHARSIS опубликовала следующее сообщение: «На шумно и с размахом прошедшей ЮБИЛЕЙНОЙ…

  • Игры и другие сны разума

    Появились первые кадры сиквела «Космического джема» про баскетбол с Леброном Джеймсом и Багзом Банни © Издание Entertainment Weekly…

  • Важнейшее из искусств

    Режиссерская версия «Лиги справедливости» выйдет эксклюзивно на КиноПоиск HD 18 марта! © «Ваша честь»: Противоречивая судебная драма о…

  • Das Auto

    Volkswagen анонсировал новый кроссовер для России © Немецкая марка готовится вывести на российский рынок кроссовер Taos, который,…

  • О, спорт, опять ты

    Слуцкая: "Возвращение Косторной к Тутберидзе? Это жизненная текучка" © Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая отреагировала на…

  • Хватит работать - пей, гуляй, веселись

    Бог и Сердце © Снеговик в маске © Выбор солдата ©

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
Comments for this post were disabled by the author