MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

Category:

Анонимность для чайников

i2p-logoСаурону не понравился тор, некая падла накрыла тьмой freedom hosting, подсунув таблэтку. Саурон скосил взгляд и увидел Синдуракшак, не, не то, а, во - айтупи. Я власть, нах маськву. На, пососи леденец, детка, а я пока исчезну. Медленно растаял, ой, больно же. Я в айтупи. С чего начнем? С буденовки, с пара, но не с меня, меня нет, хер догонишь. Лурка так плеснула краску на баннер, что аж зацвели все десять тысяч цветов. Мама, мы все сошли с ума. Почнем, вмолясь.

  • I2P (айтупи, рус. «Проект Невидимый Интернет») — средство, позволяющее ежедневно водить копирастам, спецслужбам и прочим пидорам хуём по губам. Одно лишь упоминание этого чудо-средства заставляет их срать кровавыми кирпичами в количествах, достаточных для постройки новой дурки для РАО, RIAA & MPAA сотоварищи. Представляет собой анонимную, самоорганизующуюся, распределённую и опенсорсную децентрализованную сеть. Конечно, за этими красивыми словами скрывается всего лишь связка туннелей, передающих данные через Интернет.


Бездна, раскрывшаяся с приходом тора, получается, не идет ни в какое сравнение с айтупи. Тор всего лишь норка, айтупи - вселенная, там жизни тьма, там никто никого не знает, это империя анона. Да уж...


  • I2P – Анонимная сеть созданная в 2003 году немецкими разработчиками. В отличии от TORа не заспамленна сайтама с дп. Встречается более адекватная публика, но это похоже временно. Создавалась с целью полной анонимности, и им это удалось. Весь трафик идет «туннелями» через таких же участников сети. Сеть не имеет серверов имен (DNS), вся информация о сайтах хранится в адресных книгах, обновляемых по типу torrent сети. Рассказывать зачем эта сеть нужна вам смысла нет, если вам туда надо – знаете зачем. ©

  • I2P это анонимизирующая сеть, предоставляющая приложениям простой программный интерфейс для защищенной коммуникации. Все передаваемые данные зашифрованы в несколько слоев, а сеть одновременно децентрализованная и динамическая, без использования элементов которым бы требовалось заочно доверять. Существует множество приложений работающих через I2P, включая почтовые клиенты, P2P-клиенты, IRC-клиенты и прочее. Проект I2P был начат в 2003 году для поддержки всех, кто участвует в создании более свободного общества и заинтересован в новом нецензурируемом, анонимном и безопасном средстве общения. I2P — это попытка создать защищенную децентрализованную анонимную сеть с малым временем отклика и свойствами автономности, отказоустойчивости и масштабируемости. Конечной задачей является способность функционировать в жестких условиях, даже под давлением организаций обладающих значительными финансовыми или политическами ресурсами. Все аспекты сети доступны в виде исходного кода и бесплатны. Это одновременно и позволяет пользователям убедиться, что программное обеспечение делает именно то что заявлено, и облегчает сторонним разработчикам возможность совершенствовать защиту сети от настойчивых попыток ограничить свободное общение. У анонимности нет однозначного порога, после которого можно расслабиться — мы не пытаемся создать нечто "абсолютно анонимное", но работаем над тем чтобы атаки на такую сеть становились бы всё более и более "дорогими" для злоумышленников. I2P это mix-сеть с малым временем отклика, что приводит к некоторым ограничениям в уровне анонимности такой системы. С другой стороны, при использовании приложений работающих поверх I2P (таких как Syndie, I2P mail и I2PSnark), можно добиться одновременно и большего удобства/дополнительных возможностей, и повышения уровня безопасности. I2P всё ещё развивающийся проект. Не стоит ожидать от него "гарантированной" анонимности, пока размер сети относительно мал и не было подробного академического анализа. Проект не застрахован от атак со стороны тех, кто обладает неограниченными ресурсами и, возможно, никогда не будет застрахован на 100% из-за ограничений, характерных для mix-сетей с малым временем отклика. Весь трафик в сети I2P маршрутизируется через других пиров и шифруется от отправителя до получателя. ©

Поищем врата Мории, скажем бздынь, дверь и откроется.

Итак, приступим к настройке и подключению.

  1. Для http://dontfear.ru работы i2p необходима поддержка java, скачиваем и устанавливаем.

  2. Скачиваем программу i2p, на момент написанния статьи актуальная версия 0.9.7

  3. Устанавливаем все по умолчанию.

  4. После установки, открываем ваш любимый браузер и заходим в настройки прокси и, указываем сценарий автоматической настройки прокси, находящийся по адресу (по умолчанию) C:\Program Files\i2p\scripts\i2pProxy.pac

  5. Открываем в браузере консоль i2p http://127.0.0.1:7657/ — это наше основное место настроек.

  6. Ждем когда в правом верхнем углу отобразится «состояние сети» ok и «локальные тунели» коллективные с зеленой звездочкой (ждем примерно 2 минуты).


У вас на посохе фонарик есть? Вот зажигайте его, заходим в Морию. Открылась бездна, звезд полна. Там нет миздюлины, и быть не может, этого достаточно?
Я погуляю, потом расскажу про достопримечательности. Доброе утро, зайчики!
Tags: i2p
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • La musique

    Новое видео FEAR FACTORY © "Disruptor", новое видео группы FEAR FACTORY, доступно для просмотра ниже. Эта песня взята из альбома…

  • Игры и другие сны разума

    В Twitter завирусился косплей Гарри Стайлза на Русалочку © В 2019 году Гарри Стайлс скосплеил Русалочку на шоу Saturday Night Live,…

  • Важнейшее из искусств

    20 лет «Братству кольца»: Как устроена самая зрелищная сцена фильма © 8 лучших трейлеров недели: Снайдер грабит казино, Петров играет…

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments