MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

HolyPill.in
vz.ru:: Дозы цезия в двух префектурах Японии превысили норму ::
В почве двух японских префектур Тиба и Сайтама, граничащих со столичным регионом, было обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Об этом в субботу сообщило министерство просвещения, науки и технологий страны. Замер уровня радиации в префектурах, расположенных в 200 км от аварийной АЭС «Фукусима-1», проводился специалистами министерства в середине сентября.
В отдельных районах префектур Тиба и Сайтама был зафиксирован уровень загрязнения от 30 до 60 тыс. беккерелей на кв м. К примеру, после чернобыльской аварии в 1986 году, районы с загрязнением в 37 тыс. беккерелей считались радиоактивно-инфицированными. Вынужденная же эвакуация людей необходима при уровне в 550 тыс. беккерелей на кв м.
Также специалисты установили, что в некоторых районах Тибы и Сайтамы уровень фоновой радиации достигает 0,5 микрозивертов в час, при норме в 0,2 единицы в час для человека, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, между тем, правительство Японии в пятницу отменило режим готовности к экстренной эвакуации, введенный после аварии на АЭС «Фукусима-1» в радиусе от 20 до 30 километров от станции.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

promo maxho january 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments