MAXHO (maxho) wrote,
MAXHO
maxho

HolyPill.in
vz.ru:: Русскоязычное объединение победило на выборах в Латвии ::


По предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии с 986 избирательных участков из 1027, на досрочных выборах в сейм (парламент) страны победило объединение «Центр согласия» (ЦС), представляющее интересы русскоязычных жителей страны, во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. За ним следует созданная накануне выборов Партия реформ Затлерса (ПРЗ) во главе с бывшим президентом страны.
По информации ЦИК, за ЦС проголосовали 28,95% избирателей, а ПРЗ поддержали 20,58% граждан. Тройку замыкает партия «Единство», возглавляемая премьер-министром Валдисом Домбровскисом, которую поддержали 18,43% избирателей. Также места в парламенте получат националистическое объединение «Все для Латвии! - Отчизне и свободе (Движение за национальную независимость Латвии», за которое проголосовали 13,55% граждан, и Союз «зеленых» и крестьян, лидером которого является мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс, с 12,25% голосов).
Остальные партии не преодолели необходимый 5-процентный барьер. Среди них - партия «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ), которая в оппозиции долгие годы представляла интересы русскоязычного населения, но не прошла в парламент на последних выборах в 2010 году.
В субботу в Латвии состоялись досрочные выборы в сейм. Предыдущий законодательный орган проработал меньше года, поскольку был распущен гражданами страны на общенациональном референдуме, инициированном экс- президентом Валдисом Затлерсом.
На территории балтийской республики работали 950 участков, еще 77 были открыты в 39 других странах. Голосование проходило по пяти округам страны - в Риге, Видземе, Курземе, Латгале и Земгале. От каждого округа в сейм будет избрано определенное число депутатов: 30 мест получат парламентарии от Риги, 27 мест - от Видземе, 13 - от Курземе, 15 - от Латгале и 15 - от Земгале.
За 100 мест в законодательном собрании боролись 13 политических партий и объединений республики, которые представляли в общей сложности 1092 кандидата.
В настоящее время в стране проживают около 2,2 млн человек, из которых право голоса имеют почти 1,6 млн. При этом в выборах в очередной раз не смогли принять участие около 345 тыс. человек. Это русскоязычные «неграждане», которые после отделения Латвии от СССР были лишены гражданства балтийской республики и не имеют права голоса, передает ИТАР-ТАСС.



Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

 ©

Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ
Ðåéòèíã áëîãîâ

Subscribe

  • Das Auto

    Renault 4L превратили в номер отеля. © Есть такие модели машин, которые часто называют народными. То есть они «поставили на колеса» ту или…

  • О, спорт, опять ты

    В "Локомотиве" объяснили отсутствие Смолова в заявке на матч с "Сочи" © В понедельник, 25 октября, в Москве состоится матч 12 тура…

  • Хватит работать - пей, гуляй, веселись

    Знак Вы здесь © Выборы по... © Муза ©

promo maxho январь 1, 2019 00:00
Buy for 10 tokens
Невиданный аттракцион щедрости, всего за 10 жетонов можно разместить здесь свой промо-блок. Ввиду широко применяемых баннерорезок, промо-блок может быть не видим, но за 20 жетонов я вставлю ваш промо-блок в пост.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments